25 Januari 2024 15:01:22

Pelantikan Anggota KPPS Desa Kebomlati

Desa Kebomlati Gelar Pelantikan dan Pengucapan Sumpah Janji KPPS Pemilu 2024

TUBAN - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Kebomlati, Kecamatan Plumpang Tuban Jawa Timur, menggelar pelantikan dan pengucapan sumpah janji Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2024, secara serentak Seluruh Indonesia, Kamis (25/1/2024).

Pelantikan dan pengucapan sumpah janji KPPS ini dilaksanakan di Balai Desa Kebomlati, dihadiri oleh Ketua PPS Desa Kebomlati, Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kepala Desa Kebomlati, serta para calon anggota KPPS.

Dalam sambutannya, Ketua PPS Desa Kebomlati, Kholilullah menyampaikan bahwa pelantikan dan pengucapan sumpah janji KPPS ini merupakan salah satu tahapan penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Ia berharap, seluruh anggota KPPS yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan profesional.

"Pelantikan dan pengucapan sumpah janji KPPS ini merupakan momentum penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Saya berharap, seluruh anggota KPPS yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan profesional," ujar Kholil

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Kebomlati H Moenidjan menyampaikan bahwa anggota KPPS memiliki peran yang sangat penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Ia berpesan, agar seluruh anggota KPPS dapat bekerja dengan jujur, adil, dan transparan.

"Anggota KPPS memiliki peran yang sangat penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Saya berpesan, agar seluruh anggota KPPS dapat bekerja dengan jujur, adil, dan transparan," ujar Moenidjan

Usai pelantikan, seluruh anggota KPPS Desa Kebomlati mengucapkan sumpah janji yang dipimpin oleh Ketua PPS Desa Kebomlati. Dalam sumpah janji tersebut, anggota KPPS berjanji akan menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Dengan telah dilantiknya KPPS Desa Kebomlati, maka persiapan penyelenggaraan Pemilu 2024 di Desa Kebomlati semakin mendekati tahap akhir.