20 November 2023 15:07:45

LAUNCHING KARTU BPJS TENAGA KERJA BAGI KAUM BURUH TANI

KEBOMLATI.COM - sebanyak kurang lebih 825 Kartu BPJS TENAGA Kerja (BPJS NAKER) di Kecamatan Plumpang -Kabupaten Tuban dibagikan secara serentak,salah satunya dari desa Kebomlati berjumlah 83 orang dan 52 orang dari desa kedung soko yang dibagikan secara langsung di balai desa kebomlati pada Senin 20 November 2023  pukul 10.30 WIB.

Pembagian kartu BPJS NAKER ini bertujuan memberikan perlindungan bagi masyarakat kalangan menengah kebawah yaitu buruh tani dan petani pada umumnya khususnya petani tembakau dibawah usia 60 tahun berdasarkan data DTKS.

Program ini diberikan untuk masyarakat secara gratis selama 4 (empat) bulan mulai bulan September sampai dengan Desember 2023 , dan untuk selanjutnya dibayar secara mandiri oleh yang bersangkutan sebesar Rp. 16.800 perbulan.

Manfaatnya apabila terjadi hal -hal yang tidak diinginkan atau kecelakaan kerja maka biayanya akan di tanggung penuh oleh pihak BPJS tenaga kerja dan apabila meninggal dunia akan diberi santunan sebesar 42.000.000.

BPJS NAKER tersebut kuotanya di Tuban mencapai lebih dari 12.000 untuk tahun ini dan biayanya di anggarkan dari dana APBD Tahun 2023. Dan rencananya di tahun 2024 kuotanya akan ditambah sekitar 16.000 oleh Mas Lindra (sapaan akrab Bupati Tuban), imbuh Pak Asep ( camat Plumpang).

[ ] Reported : Syaiful / Mus