16 November 2023 12:34:00

ANTUSIASME WARGA MASYARAKAT KEBOMLATI DALAM PEMBAGIAN SERTIPIKAT TANAH TAHAP  2 ( PTSL TAHUN 2023 )

Salah satu program Pemerintah di tahun 2023 yang dapat dinikmati oleh masyarakat pada umumnya dan khususnya warga desa kebomlati  adalah PTSL ( Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ) , program pemerintah tersebut bertujuan  untuk memberi kemudahan masyarakat dalam kepengurusan tanah sebagai hak milik agar tidak terjadi persengketaan dikemudian hari,di desa kebomlati pendaftaran PTSL dilaksanakan secara serentak / massal,mulai bulan Februari tahun 2023 sampai dengan bulan Agustus tahun 2023.dan sertifikat sudah bisa dibagikan kepada masyarakat pada bulan November secara bertahap .

Tahap 1 sebanyak 100 orang pada hari kamis tanggal 9 November 2023 dan tahap ke-2 pada hari kamis tanggal 16 Nopember 2023 sejumlah 100 orang.,dan sertifikat yang lain akan dibagikan pada waktu berikutnya menunggu informasi pembagian dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Tuban.

program ini dapet terlaksana atas kerjasama Pemerintah Desa , Panitia PTSL,dan masyarakat pada umumnya secara cepat,tepat dan kerja keras, karena mengingat waktunya sangat singkat ,imbuh Pak Moenidjan ( sapaan akrab kepala desa Kebomlati) ,dan Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan, karena kuota di kebomlati tahun ini sejumlah 1200 bidang , jumlah pendaftar sebanyak 936 dan semuanya terealisasi.

Kontributor: Syaiful / Imien